南京大学陈道蓄教授应邀来我院做工程教育专业认证专题报告
发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 143

为扎实推进计算机专业工程教育专业认证工作,9月14日下午,特邀中国工程教育专业认证协会常务理事、计算机类专业认证委员会副主任、南京大学计算机系原主任陈道蓄教授来院指导工程教育认证工作。学院胡孔法院长、万佼副院长、各专业负责人、各教研室主任及核心骨干教师参与了此次交流会议,会议由胡孔法院长主持。

陈道蓄教授结合自己多年的教学经验和认证工作,做了题为《面向能力产出—如何提供证据链》,先后介绍了“基于产出”的教学理念、国际实质等效的核心要求、教学计划如何体现目标全覆盖、教学实施如何体现能力培养、持续改进的基础等专业认证的重要内容。教授在报告中多次强调,要建立规范的课堂内部评价制度,真正实现课程与能力的对应,使课堂产生实质性变化,真正提高人才培养质量。在交流环节他着重阐释了课堂评价指标分解的目的、内容、方法和作用,课堂评价机制的合理性与毕业要求达成评价机制的关系。

 陈道蓄教授的报告有助于我院教师进一步理解工程教育认证的内涵和本质,对我院工程教育认证工作的规范开展具有重要指导意义,推动我院专业认证和课程教改的有机结合,提升学院本科教学工作水平。





澳门永利娱场官方网-首頁(欢迎你)